본문 바로가기

생생정보

멸치국물 내는법

멸치국물 내는법

맛있는 국물을 만들 때 꼭 필요한 멸치 누구나 알고 있죠. 맛있는 멸치국물 내는법 알아보려고 합니다. 칼국수나 냉국수를 만들 때 국물이 중요 합니다. 맛있는 국물을 만들기 위해서는 멸치 내장을 제거후 물에 넣고 끓여야 합니다. 세사람 분량의 국물을 만들때 멸치국물을 만들고 맛술과 설탕 반 찻술을 넣고 한 번 더 끓이면 맛있는 국물을 만들 수 있습니다.

이렇게 만든 국물은 냉장 보관을 하거나 냉동실에 보관할 수 있습니다. 멸치국물 내는법 알아보았습니다.